Астраханских крестьян освободят от транспортного налога

Астрахань, 9 марта 2004, 12:28 — REGNUM  До введения транспортного налога в 2002 году сельхозпредприятия были освобождены от уплаты дорожного сбора. Теперь они платят его с техники, не используемой в производстве продукции. По данным Сахалинской областной Думы это увеличило налоговое бремя на хозяйства Сахалина более чем на 2,5 млн. рублей. Между тем, из-за своей убыточности преобладающую часть налогов и обязательных сборов они и без того вынуждены вносить за счет наращивания кредиторской задолженности. Ее размеры на 1 января 2003 года составили более 207 млн. рублей. Растущий налоговый пресс душит производство на селе, считают сахалинцы.

Они предлагают внести изменения в Налоговый кодекс и полностью освободить сельхозпредприятия от уплаты транспортного налога. Свою законодательную инициативу с просьбой поддержать ее сахалинцы направили в регионы.

Депутаты Государственной Думы Астраханской области обсудили законопроект на заседании бюджетного комитета. Они отметили, что его реализация позволит создать условия для стабилизации и развития эффективного сельскохозяйственного производства.

Думе рекомендовано поддержать законопроект, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.