Завод Ford Motor во Всеволожске (Ленинградская область) расширил географию поставок российских комплектующих

Санкт-Петербург, 9 марта 2004, 11:48 — REGNUM  Компании "Континентал Пласт ЛЛС" (Санкт-Петербург) и "КинельАгроПласт" (Самара) начали поставки полимерных материалов на сборочный завод Ford Motor Company во Всеволожске (Ленинградская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, продукция обеих компаний подверглась всем необходимым испытаниям и получила сертификаты соответствия международным стандартам качества Ford и российскому ГОСТу.

"Континентал Пласт ЛЛС" производит для российского Ford Focus бачок стеклоомывателя, кожух приводного ремня газораспределительного механизма двигателя и деталь радиатора. Поставщик самостоятельно спроектировал и изготовил по заказу Ford Motor Company оснастку (пресс-формы) для этих деталей. "КинельАгроПласт" будет поставлять на завод Ford группу воздуховодов для систем вентиляции, обогрева и обдува стекол, различные дефлекторы для системы отопления, распределительную коробку вентиляционной системы.

Напомним, что ранее Ford заключила контракты на поставку комплектующих с рядом российских компаний, которые поставляют завод в Ленинградской области автомобильные коврики и брызговики, стальные штампованные детали кузова, автомобильные антенны, жгуты электропроводки и ряд других деталей.

Как сообщалось ранее, американская компания Ford открыла завод по производству Ford Focus во Всеволожске летом 2002 года, инвестиции в проект составили около 150 млн. долларов. На заводе выпускается автомобиль Ford Focus в трех модификациях: седан, хэтчбэк и универсал. Напомним также, что продажи Ford Motor в России через сеть официальных дилеров в 2003 году составили 20 тыс. 712 автомобилей, что в 3,1 раза превышает объем продаж 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.