Тверь. Начался сбор средств на строительство нового комплекса Ботанического сада.

Тверь, 12 февраля 2002, 09:40 — REGNUM  Началась акция по привлечению инвестиций на строительство нового здания Ботанического сада. Ее проводит руководство Тверского государственного университета и сотрудники сада. Если денег будет собрано достаточно, в городе построят уникальное здание, которое объединит в себе учебный корпус университета и зимний сад.

Раньше на месте предполагаемого строительства располагалась артезианская скважина. Но сейчас она заглушена, в этих помещениях царит запустение. Вместо этих двух будочек сотрудники Ботанического сада хотят построить на холме и вокруг здание. Его стеклянный купол будет обращен в сторону Тверцы и проезжающие по Бежецкому мосту люди будут видеть огромный стеклянный бутон необычной постройки. Но для того чтобы этот бутон появился, тверским ученым нужна поддержка горожан. Для привлечения инвестиций в строительство они проводят акцию. Эта акция так и называется "Помоги Ботаническому саду".

20 процентов расходов на строительство берет на себя областная администрация, 40 процентов оплатит университет. Нужно найти еще 40 процентов.

По словам директора Ботанического сада Юрия Наумцева, лучшему спонсору сотрудники сада бесплатно составят план озеленения его дома, офиса или земельного участка и сами же проведут все необходимые работы. Также в рамках акции "Помоги Ботаническому саду" запланирован концерт тверских рок-групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail