В Татарстане открыты пять новых автоклассов

Казань, 9 марта 2004, 11:55 — REGNUM  В двух Мензелинских и Актанышских средних школах, Князевской средней школе Тукаевского района открыты 5 автоклассов, оборудованных компьютерами с обучающими программами, световыми плакатами по правилам дорожного движения и разрезными агрегатами двигателей автомобиля. Каждой школе на торжественной церемонии был подарен автомобиль "Ока". Открытие этих классов стало возможным благодаря совместной работе Министерства образования РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Министерства внутренних дел РТ, Министерства по делам молодежи и спорта РТ, Всероссийского общества автомобилистов и УГИБДД МВД РТ.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что в республике начала формироваться система непрерывного обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах. Она включает в себя негосударственные и государственные образовательные учреждения (дошкольные образовательные учреждения, школы, картклубы, детские юношеские автомобильные школы, автошколы).

На первом этапе формирования системы основной акцент со стороны ГАИ и Министерства образования делался на работу с дошкольными образовательными учреждениями и начальными классами школы. Это закономерно, так как именно в этом возрасте возможно эффективное воспитание дисциплинированного пешехода и законопослушного участника дорожного движения.

На втором этапе активизировалась работа с учреждениями дополнительного образования - картклубами, в которых занимаются дети среднего и старшего школьного возраста. Последний этап обучения по программам безопасности дорожного движения - детско-юношеская школа, где ребята осваивают более серьезное техническое средство передвижения - автомобиль.

Всего с 2002 по 2003 годы в Татарстане открыто 17 филиалов Негосударственного учреждения дополнительного образования "Детская юношеская автомобильная школа", в которые входят 58 автоклассов в Казани, Чистополе, Лениногорске, Альметьевске, Зеленодольске, Бугульме, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Заинске, Кукморе, Азнакаево, Алькеевском, Высокогорском, Камскоустьинском, Сабинском, Тетюшском районах. Министерством внутренних дел и Управлением ГИБДД МВД РТ им были переданы 30 автомобилей различных марок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.