Тверь. Городские власти и энергетики разбираются, кто кому задолжал.

Тверь, 12 февраля 2002, 09:34 — REGNUM  Только вмешательство губернатора, который выделил деньги из областного бюджета для погашения долгов перед энергетиками, спасло город от отключения тепла на прошлой неделе. Действия же депутатов Тверской городской думы пока ограничились тем, что на вчерашнее заседание они пригласили директора энергосбыта АО "Тверьэнерго" Андрея Пивоварова, чтобы он помог уточнить размера долга города за отопление и воду. Андрей Пивоваров, в свою очередь, озвучил требование руководства "Тверьэнерго" к Городской думе предоставить гарантии городских властей по оплате долга.

В начале заседания думы ситуацию задолженности по горячей воде и отоплению депутатам обрисовал заместитель главы города Сергей Лавров. По его мнению, чтобы меньше платить за тепло и воду нужно поставить счетчики в каждом теплоузле. Тогда станет ясно, сколько же на самом деле горожане получают услуг от Тверьэнерго. Лавров заявил, что за установку счетчика - 100 тысяч рублей - должны заплатить сами горожане. Это утверждение не вызвало у депутатов особых возражений.

Затем выступил представитель "Тверьэнерго" Андрей Пивоваров. По его словам, он ожидал от депутатов конкретных действий, а точнее, гарантий думы по оплате долга. Но на это заявление депутаты отреагировали шквалом обвинений. По их мнению, "Тверьэнерго" не обеспечивает нормальные параметры температуры воды. Поэтому не город должен "Тверьэнерго", а энергетики должны городу. По словам Андрея Пивоварова, муниципальное предприятие "Тверьтеплоэнерго" запустило все городские теплосети, и поэтому ни о каком поддержании температуры не может быть и речи. Также руководитель энергосбыта посоветовал депутатам разобраться, куда уходят деньги, которые горожане платят за тепло и воду. Он считает, что деньги пропадают где-то между ДЭЗом и "Тверьтеплоэнерго". В результате, каждая сторона осталась при своем мнении, и вопрос так и не был решен до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail