5 млн. рублей в год тратится на подготовку специалистов для Чукотки

Анадырь, 9 марта 2004, 11:47 — REGNUM  Порядка 5 млн. рублей в год тратится на подготовку специалистов для Чукотки. С 2001 года в округе действует целевая региональная подпрограмма "Подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для отраслей экономики ЧАО". Общий объем финансирования подпрограммы - 18 млн. рублей. Рассчитана она до конца 2004 года.

Подготовке квалифицированных специалистов именно для работы в округе Главное управление образования Чукотки уделяет особое внимание. В регионе организована работа комиссии по подготовке и трудоустройству молодых специалистов. Управление образования активно взаимодействует с российскими вузами. В округе работает межвузовская приемная комиссия, через которую абитуриенты Чукотки могут поступить во многие учебные заведения страны, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

На сегодняшний день в 91 среднем и высшем учебном заведении 34 городов России почти по 80 специальностям проходят обучение 525 студентов с Чукотки. Из них 50 студентам-внебюджетникам за счет средств окружного бюджета оплачивается проживание в общежитии. 100 получают академическую стипендию: 600, 750 и 900 руб. в месяц в зависимости от успеваемости. А 4 студента за выдающиеся успехи в учебе получают стипендию губернатора Чукотки. Это 2,5 тыс. руб. ежемесячно.

Сегодня специалисты Главного Управления образования округа заняты разработкой программы адресной социальной помощи семьям, где дети очно учатся в вузах и ссузах за пределами Чукотки. Предполагается, что помощь будет оказана только тем студентам, которые окончили школу в округе, являются жителями Чукотки, а доход на каждого члена их семьи ниже прожиточного минимума, рассчитанного по округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail