Доход главы Хакасии вырос с 2,8 до 6,1 млн рублей

При этом Виктор Зимин перестал быть владельцем земельного участка площадью 2 839 кв. м

Абакан, 22 мая 2017, 06:00 — REGNUM  Обнародованы сведения о доходах главы Хакасии Виктора Зимина за 2016 год. Согласно информации, опубликованной на официальном портале региона, Зимин за прошлый год заработал 6,1 млн рублей.

Главе Хакасии принадлежат квартира площадью 184,7 кв. м, гараж площадью 20,2 кв. м, а также грузовой автомобиль УРАЛ 375.

Супруга Виктора Зимина за 2016 год заработала 270 тысяч рублей (за 2015 год — 339 тыс. рублей). Ей принадлежит грузовой автомобиль УРАЛ 375 А.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доход главы Хакасии Виктора Зимина за 2015 год был гораздо скромнее — 2,8 млн рублей.

Как ему удалось увеличить заработок более чем в 2 раза, на официальном сайте правительства Хакасии не сообщается. Однако если верить информации со страницы Зимина в Instagram, в прошлом году он продал земельный участок.

«Сегодня на официальном сайте Правительства РХ будет опубликована декларация о моих доходах за 2016 год. Любителям порассуждать, особенно тем, за чьими комментариями ничего не стоит кроме болтологии сообщаю: в прошлом году я продал земельный участок. Это и отразил в своих доходах за прошлый год. С одной стороны — это хорошая прибыль в семейный бюджет, а с другой — потеря хорошего вложения в недвижимость. Но здесь как с автомобилем из классического кино: «Каждый, кто не имеет машины, мечтает ее купить. И каждый, кто имеет машину, мечтает ее продать», — говорится в записи (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Согласно информации о доходах главы Хакасии за 2015 год, в собственности Виктора Зимина действительно находился земельный участок площадью 2 839 кв. м.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Хакасии за 2015 год заработал 2,8 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail