Правительство Грузии будет уделять максимальное внимание Кодорскому ущелью

Тбилиси, 9 марта 2004, 11:05 — REGNUM  Cекретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили от имени правительства Грузии выступил с заявлением о том, что "проблемам Кодорского ущелья и проживающего там населения будет оказано максимальное внимание и максимальная помощь", отметив, что этот единсмтвенный контролируемый грузинской стороной регион Абхазии является "стратегически важным" местом.

Мерабишвили отметил, что "в последние годы имелись случаи нецелевого расходования выделяемых государством средств на нужды Кодорского ущелья, но мы при этом понимаем, нассколько там напряженная обстановка", и что новое грузинское руководство больше не допустит подобных фактов. Он также сообщил, что в ближайшее время будут определены конкретные направления, по которым Кодорскому ущелью будут выделяться средства, а также объемы помощи.

Одновременно секретарь Совбеза опроверг появившуюся информацию о том, что принято решение об отстранении уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани с этого поста. "Эмзар Квициани останется на посту уполномоченного, но из-за реорганизации структуры министерства обороны Грузии он больше не будет являться командующим Вооруженными силами на Кодорском направлении", - отметил Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail