В г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого АО состоялось очередное совещание по вопросам строительства железнодорожного вокзала

Салехард, 9 марта 2004, 10:55 — REGNUM  В обсуждении вопросов приняли участие представители Северной железной дороги, во главе с заместителем начальника Владимиром Разбегаевым, ОАО "Инвестиционно-строительная компания ЯНАО", департамента по строительству и архитектуре, администрации города, фирмы "Нигорстройинвест". Уже в мае этого года вокзал будет сдан в эксплуатацию - такой вывод сделали участники совещания.

Но, к этому времени еще предстоит сделать немало.

Строительство вокзала предполагает выполнение комплекса весьма дорогостоящих и трудоемких работ: сооружение отсекающего ограждения, перрона, навеса, перехода, оформление привокзальной площади, строительство подъезда к вокзалу.

Есть проблемы с энергетическим обеспечением вокзального комплекса, с установкой спутниковой связи, для которой необходимо подготовить и оборудовать помещение. На совещании было предложено использовать для этой цели смотровую башню вокзала, что сразу решает почти все проблемы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северной железной дороги, в это же время ведутся работы по сносу старого здания железнодорожного вокзала, который полвека встречал и провожал жителей и гостей города Семи лиственниц. Кроме того, на совещании был представлен эскизный проект фирменного поезда "Полярная стрела", который будет ходить по маршруту Москва - Лабытнанги. Проектировщики предусматривают наличие спутниковой связи, создание интернет-купе, душевых и прочих удобств для пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail