В Международный женский день от огня пострадало 4 жительницы Иркутской области

Иркутск, 9 марта 2004, 10:46 — REGNUM  8 марта в центральную больницу Балаганска Иркутской области была доставлена 35-летняя жительница районного центра. Врачи диагностировали у нее ожоги третьей степени рук, ног и спины. Как удалось выяснить, в этот день женщина со своими родственниками отмечала женский праздник. Вечером она уснула, а ее гости ушли в магазин. Воспользовавшись отсутствием взрослых, пятилетняя племянница хозяйки взяла со стола сигарету и спряталась в шкаф покурить. Когда задымились вещи на полках, девочка испугалась и выбежала на улицу. Спящую женщину из квартиры вынесли соседи. В комнате выгорела мебель, сильно закопчены стены. Сразу после праздничного застолья хозяевам дома предстоит делать ремонт.

В микрорайоне 15-А города Ангарска Иркутской области едва не погибла 75-летняя пенсионерка. У нее в комнате взорвался телевизор "Рекорд". Женщина пыталась потушить огонь, но потеряла сознание. Из горящей комнаты ее вынесли пожарные. В тяжелом состоянии, с ожогами груди, головы и шеи она была доставлена в городскую больницу.

В этот же день тоже в Ангарске в 81 квартале вспыхнул еще один старый отечественный телевизор. В результате женщина 1919 года рождения отравилась угарным газом. Врачи "скорой помощи" сделали ей инъекцию, от госпитализации пенсионерка отказалась.

Вечером праздничного дня в городе Зима Иркутской области погибла 53-летняя женщина. Пожарные нашли ее обгоревшее тело в квартире пятиэтажного дома возле самодельного обогревателя, который, видимо, и стал причиной возгорания. Об этом сообщает Байкальская служба новостей со ссылкой на пресс-службу ГУ ГОЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.