Иран за стеной новых турецких границ

Россия намерена усилить свою военную базу в Гюмри

Анкара, 21 мая 2017, 08:52 — REGNUM  Турция огораживает свои границы стенами. К уже имеющейся стене на границе с Сирией должна прибавиться система заграждений на границе с Ираном. По сообщению турецкого издания Hurriyet Daily News, планируемое техническое сооружение на границе с Ираном усилит границу в провинциях Агры, Ыгдыр и Карс. В чем же причина такого отгораживания Турции с юга и как это может отразиться на ситуации в регионе, читайте в статье редактора ИА REGNUM Станислава Тарасова.

Сама Турция связывает необходимость дополнительной защиты своих южных рубежей с действиями курдских повстанцев, базирующихся на территории Ирана и совершающих оттуда набеги на турецкую территорию. Стоит указать, что метания Анкары от одной политической позиции к другой, то поддержка США в противостоянии с сирийскими правительственными войсками, то неприятие прокурдской политики тех же США, создает напряженность в отношении с соседними странами и может считаться достаточным основанием для России, чтобы усилить свою группировку на базе Гюмри.

Как турецкие переоборудования границ повлияют на взаимоотношения с ее ближайшими соседями, читайте в статье: Зачем Турции стена на границе с Ираном

Предлагаем вашему вниманию также другие статьи Станислава Тарасова, посвященные актуальным вопросам ближневосточной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail