Завершена операция по спасению туристов из Санкт-Петербурга, попавших под лавину в Туве

Санкт-Петербург, 9 марта 2004, 10:43 — REGNUM  Председатель Правительства Тувы Шериг-оол Ооржак выразил благодарность участникам операции по поиску и спасению группы туристов из Санкт-Петербурга, попавших под лавину в Монгун-Тайгинском кожууне 3 марта. Напомним, что туристическая группа из шести человек выехала по маршруту Санкт-Петербург - Барнаул - п. Кош-Агач (Алтайский край). Затем спортсмены на лыжах отправились к перевалу Северный Магистральный, расположенный на территории Тувы. В Туве туристическая группа не зарегистрировалась.

В районе горы Монгун-Тайги - самой высокой точки Восточной Сибири - спортсмены попали под снежную лавину, в результате один человек погиб, четверо пострадали. Руководителю группы Анатолию Кононову через 1,5 суток удалось добраться до п. Мугур-Аксы, районного центра Монгун-Тайгинского кожууна, и передать сообщение о происшедшем в МЧС республики.

В поисково-спасательной операции были задействованы сотрудники ТР ПСО и МЧС республики, врачи Центра медицины катастроф. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, после чего туристов эвакуировали вертолетом в Мугур-Аксы, а затем - в Кызыл. В общей сложности операция длилась 19 часов.

Как сообщили в пресс-службе администрации республики Тува, лавины на Монгун-Тайге являются довольно частым явлением: буквально тремя неделями ранее сошедшая лавина накрыла стадо из 38 голов рогатого скота. Тогда происшествие обошлось без человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail