Состоялась презентация "Зимниады-2005" (Иркутская область)

Иркутск, 9 марта 2004, 10:18 — REGNUM  8 марта в Иркутском международном выставочном центре "Сибэкспоцентр" состоялась презентация Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада-2005". На презентации присутствовали губернатор Иркутской области Борис Говорин, премьер-министр Монгольской народной республики Намбарын Энхбаяр, а также члены монгольской делегации - представители правительственных и деловых кругов МНР. Вела презентацию заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская.

"Современный турист избалован, - отметила Л. Забродская. - Но у "Зимниады" есть несколько естественных преимуществ. Это экологичность, удаленность от техногенных центров и климатический экстрим. Все это может позволить нам серьезно развить туристическую отрасль, а значит, и экономику региона".

Кроме этого Л. Забродская сообщила, что администрация Иркутской области в настоящее время регистрирует бренд "Зимниада". Планируется, что в течение 2004 года Байкальский фестиваль будет презентован на нескольких международных туристических выставках. Первая из них состоится в Москве уже в апреле. Открытие следующей "Зимниады" запланировано на 23 февраля 2005 года. Об этом сообщает Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.