Министр обороны Ичкерии сдался "условно добровольно" (Чечня)

Грозный, 9 марта 2004, 10:36 — REGNUM  Министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев сложил оружие и сдался властям лишь "условно добровольно", в результатее масштабной спецоперации по захвату боевиков, пишет "Коммерсант".

В селении Беной чеченский спецназ блокировал дом Хамбиева и захватил всех находившихся в нем мужчин. Рамзан Кадыров освободил почти всех захваченных в Беное, кроме двух молодых людей, пообещав отпустить задержанных, если родные Хамбиева уговорят его добровольно сдаться. На следующий день один из родственников ичкерийского министра обороны связался с людьми Кадырова и сообщил, в каком доме скрывается Хамбиев. По данным газеты "Коммерсант", в понедельник его окружили и захватили, причем Хамбиев не оказал сопротивления, поскольку родственники уговорили его не открывать стрельбу.

По данным из федеральных источников, операцию по захвату Хамбиева проводить вообще не пришлось: его убедили сдаться старейшины села, с которыми Рамзан Кадыров долгое время вел переговоры, напоминает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.