В Иркутске появится экологическая маркировка товаров

Иркутск, 9 марта 2004, 10:16 — REGNUM  В нынешнем году в России появится экологическая маркировка товаров и национальная премия "ЭкоМир". Об этом сообщил ректор Oткрытого экологического университета МГУ им. Ломоносова Валерий Петросян. В числе учредителей этого общественного проекта - Российская академия естественных наук. А возглавить оргкомитет проекта и жюри национальной премии дал согласие председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин. Премия будет вручаться 5 июня в Международный день охраны окружающей среды. В этом году премию вручат первый раз.

А вот с экологической маркировкой товара пока вопрос не ясен. Не определена та структура, которая будет проверять товар на экологическую чистоту и маркировать его. В отделе охраны окружающей среды комитета по делам горожан администрации Иркутска сообщили, что этим будет заниматься Госсанэпиднадзор.

Еще в начале нынешнего года Главный санитарный врач России Генадий Онищенко направил по регионам, и в Иркутск в частности, письмо о "Проведении санитарно-эпидимиологической экспертизы продукции". Целью экспертизы является усиление государственного контроля за продукцией. Это означает, что продукцию проверят на санитарное и гигиеническое соответствие, но при этом не будут ставить знак экологически чистого товара. Видимо, маркировать товар будут сами производители, это значит, что вся продукция в Иркутске будет экологически безупречна. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail