Уголовное дело против мэра Петропавловска-Камчатского передано в суд

Петропавловск-Камчатский, 9 марта 2004, 09:51 — REGNUM  5 марта, согласно решению прокуратуры, истек срок ознакомления отстраненного судом от должности на время проведения следствия мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева с материалами возбужденного против него уголовного дела. Дело передано в суд.

Прокуратура ограничила сроки, поскольку считает, что Юрий Голенищев умышленно затягивает чтение. За 2 месяца он прочитал только полтора тома из 22. Это нарушает права потерпевших, одним из которых является государство, сказал прокурор области Александр Войтович.

С другой стороны, уголовно-процессуальное законодательство никак не регулирует срок, который отводится обвиняемому на ознакомление с материалами возбужденного против него дела. Юрия Голенищева обвиняют в халатности, приведшей к срыву отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском, один из эпизодов уголовного дела - растрата бюджетных средств. Сам Голенищев утверждает: "Для полноценного анализа 22-х томов, каждый из которых насчитывает 250 страниц, включающих финансовые документы и таблицы, необходимо, по меньшей мере, 11 месяцев". Адвокаты мэра опротестовали постановление областной прокуратуры об ограничении сроков ознакомления. 10 марта суд рассмотрит законность постановления, вынесенного областной прокуратурой, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail