Программа по обеспечению жильем молодых семей будет представлена на апрельской сессии ЗС Иркутской области

Иркутск, 9 марта 2004, 09:32 — REGNUM  Проект новой региональной программы "Молодой семье - доступное жилье" предлагается рассмотреть на апрельской сессии Законодательного собрания Иркутской области. Об этом сообщил председатель комитета по молодежной политике администрации Иркутской области Виталий Барышников. Программа разрабатывалась в течение года. Если он будет принят в апреле, то реализация программы начнется в 2005 году.

Виталий Барышников рассказал, что программа предполагает развитие ипотеки со снижением процентной ставки на жилье с 18% до 5%. Причем программа рассчитывает не только на средства самих участников проекта, но и на помощь государства (на 2004 год в федеральном бюджете предусмотрено 500 млн. рублей на развитие ипотеки в России). Кроме этого, региональная программа предполагает привлечение средств бюджета Иркутской области, предприятий и других внебюджетных источников.

Программа обсуждалась на сессии Молодежного парламента 6 марта при участии председателя Законодательного собрания Геннадия Истомина. Он рассказал, что программа будет рассмотрена на апрельской сессии ЗС. Более того, одним из главных вопросов на сессии будет проблема развития строительного комплекса в Иркутской области. В частности, депутаты обсудят возможность снижения стоимости квадратного метра жилья в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.