Губернатору Камчатской области доложили о проделанной в Москве работе

Петропавловск-Камчатский, 9 марта 2004, 09:44 — REGNUM  9 марта в ходе аппаратного совещания губернатор Камчатской области Михаил Машковцев выслушал доклады своих заместителей, возвратившихся накануне из командировок в Москву.

1-й заместитель губернатора Владислав Грибков доложил об итогах переговоров в Госстрое по вопросу продолжения строительства камчатского газопровода Соболево-Петропавловск. Обсуждались гарантии, на основании которых иностранные инвесторы смогут вложить средства в продолжение прокладки трубы. Ранее предложенная Правительством РФ схема финансирования строительства газопровода за счет привлечения средств предприятия "Роснефть" оказалась полностью недееспособной. Подготовленные областной администрацией варианты привлечения иностранных инвесторов были одобрены профильными министерствами и ведомствами. Однако фирмы, согласившиеся вложить деньги в продолжение стройки, требуют твердых гарантий. Владислав Грибков обсуждал в Госстрое возможность государственной поддержки камчатских инициатив по привлечению инвесторов. Ведь от надежности и оперативности предоставления гарантий будет в конечном итоге зависеть окончательная цена завершенного проекта.

Итоги проведенной работы станут известны к середине недели, после того, как аналогичные переговоры будут проведены с руководством чешской фирмы "Плиностав" - основного подрядчика строительства.

Председатель комитета по ТЭК, ЖКХ, транспорту и связи администрации Камчатской области вице-губернатор Владислав Скворцов в Госстрое РФ принял участие в совещаниях, посвященных вопросам возрождения капитального строительства жилья и развития коммуникационных сетей, а в Министерстве транспорта РФ - в совещании по реформированию структуры авиатранспортного сообщения. Он доложил губернатору о том, что в Госстрое намерены пересмотреть схему выделения средств регионам России в рамках финансирования федеральной программы "Жилье". Учитывая плодотворную работу администрации Камчатской области по завершению строительства недостроенных в 90-е годы жилых объектов и успешное воплощение в жизнь программы ипотечного кредитования, Камчатка может получить на эти цели дополнительные 20-30 миллионов.

Камчатская область была отмечена в числе немногих регионов России, где активно ведется работа по телефонизации городов и отдаленных поселков. В качестве перспективных планов Госстрой намерен способствовать оснащению поселковых телефонных станций специальной аппаратурой для выхода в Интернет и активному продвижению прогрессивных технологий мобильной связи.

На совещании в Минтрансе, посвященном вопросам развития авиатранспорта, были подтверждены намерения продолжать ранее взятый министерством курс на укрупнение авиационных предприятий путем слияния мелких фирм и более активный технический контроль государства за работой авиапредприятий негосударственных форм собственности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.