Депутат Госдумы Андрей Буренин намерен работать на благо Иркутской области и "Единой России"

Иркутск, 9 марта 2004, 09:27 — REGNUM  Приоритетным направлением в своей деятельности депутат Госдумы Андрей Буренин считает работу над Бюджетным и Налоговым кодексами РФ. Он отметил, что в связи с принятием закона о реформе местного самоуправления необходимо будет изменить Бюджетный кодекс РФ. Об этом Андрей Буренин, избранный по партийным спискам "Единой России" по Свердловскому округу, сообщил 9 марта на пресс-конференции в Иркутске. Несмотря на то, что Буренин избирался по партсписку Свердловского округа, он намерен представлять интересы и жителей Иркутской области в нижней палате Федерального собрания. По его словам, такое решение было принято на заседании фракции "Единой России".

Андрей Буренин отметил, что предложение выдвигаться в Госдуму не стало для него неожиданным. Предложение баллотироваться поступило к нему еще в то время, когда он работал заместителем главы администрации Иркутской области. Однако решение внести его кандидатуру в партийные списки по Свердловскому округу было принято за три дня до утверждения региональных списков на партийном съезде. "Это чисто технический вопрос, по какому округу выдвигаться", - отметил A. Буренин.

Экс-вице-губернатор вошел в число самых молодых парламентариев четвертого созыва. Всего в Госдуме работает девять депутатов моложе 30 лет, и A. Буренин в их числе. Однако, по словам A. Буренина, комитет по бюджету и налогам, где он работает, доверил ему представлять от имени комитета три законопроекта на пленарном заседании Госдумы.

Рассказывая о начале своей работы в качестве народного избранника, A. Буренин в то же время отметил, что работать в исполнительных органах власти все же интереснее. Поэтому не исключено, что депутат A. Буренин вновь вернется в исполнительную власть. Кстати он уже получил предложение работать в качестве заместителя министра. Но более конкретно говорить об этом он считает преждевременным.

Андрей Буренин поддерживает идею объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. "Бюджетные механизмы позволяют получить плюсы от объединения двух субъектов Федерации", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.