В Хабаровске активизировался авангард коммунистической молодежи

Хабаровск, 9 марта 2004, 09:27 — REGNUM  Накануне выборов президента РФ перед праздником 8 марта на здании магазина "Алмаз", расположенном в центре Хабаровска, вновь появилась надпись "АКМ" и несуразно нарисованный серп и молот.

Под АКМом в Хабаровске уже давно понимают несуществующую официально организацию авангард коммунистической молодежи. По сообщению "ПВ", эта аббревиатаура на здании появилась еще в сентябре 2003 и почти каждый месяц обновляется, несмотря на регулярные попытки властей и собственников здания ликвидировать "настенную живопись".

Не исключено, что возрождение надписи в центре города связано с действиями сочуствующих АКМу. А в доме N13 на улице Муравьева-Амурского, где ювелирный магазин и расположен, проживает молодой человек, симпатизирующий организации АКМ.

Сотрудники правопорядка пока бессильны что-либо сделать. Даже при благоприятном стечении обстоятельств дело "стеномарателей" может обернуться виновникам лишь административным штрафов и компенсацией нанесенного вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.