Суд Советского района Красноярска отказал в удовлетворении заявления избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в депутаты Горсовета Елены Пензиной

Красноярск, 9 марта 2004, 09:26 — REGNUM  8 марта суд Советского района Красноярска отказал в удовлетворении заявления избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в депутаты Красноярского городского совета, журналиста ТК "Афонтово", специального корреспондента "НТВ", автора программы "Версия" Елены Пензиной.

Отметим, еще 5 марта в комиссию обратилась сторонница кандидата Аллы Ильиной, некая Пугачева. Смысл жалобы сводился к тому, что "Пензина пять дней в неделю по 30 минут манипулирует общественным мнением посредством выпуска программы "Версия" на канале "Афонтово". В этот же день было созвано экстренное заседание комиссии, куда ни сама Пензина, ни назначенный ей член избирательной комиссии приглашены не были. В итоге комиссия решила, направить заявление Пугачевой в суд. В этот же день в суд Советского района поступило подписанное председателем избирательной комиссии заявление с просьбой об отмене регистрации кандидата Пензиной. О поступившем заявлении Пензиной и ее представителям Александру Глискову и Илье Щербакову стало известно только 7 марта, за два часа до рассмотрения дела.

Исходя из заявления, основные претензии к Елене Пензиной состояли в том, что она не ушла в отпуск, как журналист участвовала в освещении избирательной кампании и не оплатила агитацию на канале "Афонтово". В ходе рассмотрения дела выяснилось, что все перечисленные обвинения не имеют под собой оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.