Мэр Южно-Сахалинска отстоял свое достоинство в суде

Южно-Сахалинск, 9 марта 2004, 08:19 — REGNUM  В ноябре 2003 года Южно-Сахалинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску мэра города Федора Сидоренко к некоммерческому благотворительному фонду "XXI век. Мир молодых", возглавляемым депутатом областной Думы Виктором Долгих, о защите части, достоинства и деловой репутации. Изучив материалы и обстоятельства дела, городской суд вынес решение удовлетворить исковые требования главы муниципального образования.

Напомним, что в апреле 2003 года фонд "XXI век. Мир молодых" распространил листовку под названием "За прозрачность бюджета", где сообщалось о том, что "мэр Ф. Сидоренко и председатель городского Собрания А. Доронина в тандеме скрывают достоверную информацию о финансовой деятельности подразделений горадминистрации. Нарушая законодательство, они в течение нескольких месяцев не представляют документы по запросу депутата". Суд эти сведения в части, касающейся мэра города, признал несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство, деловую репутацию истца. Суд обязал фонд выпустить и распространить 999 экземпляров листовки с текстом опровержения.

Казалось бы, это решение должно было поставить точку в деле. Однако к спору вернулись вновь в этом году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в феврале судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда рассмотрела кассационную жалобу представителя фонда "XXI век. Мир молодых" на решение Южно-Сахалинского суда, вынесенное в ноябре 2003 года. В ней ответчики требовали отменить существующее решение и передать дело на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы заявленные в жалобе, судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения Южно-Сахалинского городского суда от 27 ноября 2003 года по иску главы областного центра Федора Ильича Сидоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail