На Сахалине готовятся к парламентским слушаниям по проблемам районов Севера

Южно-Сахалинск, 9 марта 2004, 08:16 — REGNUM  В Сахалинской областной Думе состоялось первое заседание организационного комитета по проведению парламентских слушаний, посвященных проблемам социальной и экономической политики государства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Слушания решено провести 27 апреля 2004 года. Оргкомитет по их подготовке и проведению возглавил заместитель председателя Сахалинской областной Думы Виктор Долгих. В его состав также вошли представители администрации Сахалинской области, депутаты областной Думы, а также руководители департамента социальной защиты населения области, областного отделения Пенсионного фонда РФ, комитета экономики, управления по труду, управления по работе с общественностью и населением администрации Сахалинской области и другие заинтересованные структуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сахалинской областной Думы, уже готовы приглашения для участников. Они будут отправлены в адрес Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока, Межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопроса о районировании Севера, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации И.Ждакаева, В.Горегляда, Б.Третяка, депутатов Госдумы по Дальневосточному региону, Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" и многих других организаций, представляющих интересы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Цель парламентских слушаний - не просто привлечь внимание к проблемам северных территорий страны (о них много говорят на всех уровнях), а попытаться решить их, если не все разом, то хотя бы самые насущные. А главное - раз и навсегда определиться: нужен ли Север России, чтобы кардинально поменять к нему отношение тех, от кого зависит судьба этих территорий и людей, живущих на них. Только тогда, возможно, перестанут "покушаться" на гарантии и компенсации для северян.

Все материалы парламентских слушаний будут опубликованы в средствах массовой информации, а также в печатных изданиях для более широкого ознакомления жителей Сахалинской области. Но главным итоговым документом этого мероприятия станет подготовка проекта федерального закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail