Банкротством "Клинской лыжной фабрики" заинтересовались правоохранительные органы Московской области

Красногорск, 8 марта 2004, 23:51 — REGNUM  В феврале 2004 года Следственным управлением г. Клин возбуждено уголовное дело №1377 по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество совершенное преступной группой в особо крупном размере) по факту незаконной продажи зданий и строений (всего 13 тысяч кв. метров), в г. Клин (Московская область) занимаемых и используемых в настоящее время известным производителем офисной мебели - компанией "Камбио" (Москва). С июля 2003 г. деятельность руководства компании "Камбио" (Москва) также расследуется в рамках уголовного дела № 99963.

Представитель фирмы Dasta Trading Ltd. (Кипр) заявил ИА REGNUM, что по запросу председателя Московской областной думы прокуратура Московской области установила, что в 1995 году фирма Dasta Trading Ltd. приобрела у АООТ "Клинская лыжная фабрика" несколько производственных зданий на сумму более 300.000 долларов США. В 1996 г. здания были переданы в аренду коммерческим организациям "Камбио" и "Клинмебель" для производства офисной мебели. Данные организации до настоящего времени не заключили договоров аренды в установленном законом порядке, оплату не производили, в результате чего фирме Dasta Trading Ltd. был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона долларов США.

Кроме того АООТ "Клинская лыжная фабрика", контролировавшееся с 1996 года компанией "Камбио", объявлено банкротом в 2003 году. В результате банкротства госбюджету и акционерам общества (278 гражданам и двум фирмам-инвесторам) причинен значительный ущерб. Причиной банкротства мог стать перевод активов фабрики стоимостью не менее четырех миллионов долларов США на многочисленные подставные фирмы, контролируемые должностными лицами "Камбио".

Следствие под контролем прокуратуры Московской области расследует обстоятельства причастности к мошенничеству с недвижимостью в 1996 году и последующему банкротству лыжной фабрики в 2003 году должностных лиц и владельцев багамской фирмы "Фурнитур Индастриал Компонентс Лимитед", и российских компаний "Камбио", "Клинмебель" и "Клинская лыжная фабрика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail