В Вашингтоне у резиденции посла Турции в США 16 мая произошла массовая драка между сторонниками и противниками действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщают «Вести».

По предварительным данным, пострадали девять человек, они госпитализированы. Два человека получили серьезные травмы.

Кто начал драку — пока неизвестно. Стычка произошла на фоне визита Эрдогана в Вашингтон, ранее, 16 мая, прошли его переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Резиденция посла Турции Сердара Кылыча расположена около Шеридан Сёркл (Sheridan Circle). Из-за инцидента прилегающий к резиденции район был оцеплен полицией, движение автотранспорта также было прервано полицией.

Посольство Турции находится недалеко от резиденции посла, там стычек или каких-либо акций не зафиксировано.

Напомним, встреча Трампа и Эрдогана в США состоялась 16 мая. Ключевой темой, озвученной на их совместной пресс-конференции, была борьба с международным терроризмом.

Американская сторона выразила намерение поддерживать Турцию в антитеррористической деятельности. Эрдоган заявил, что обе стороны рассматривают возможность совместных действий против террористов как в Сирии, так и в Ираке.

При этом турецкий лидер, говоря о террористических структурах, упомянул курдские «Демократический союз» и Отряды народной самообороны (YPG). В США эти организации не считаются террористическими.

Читайте ранее в этом сюжете: Эрдоган: «С нетерпением жду Трампа вместе с семьей в Турции»

Читайте развитие сюжета: Посольство Турции обвинило курдов в провокациях и насилии в Вашингтоне