Фриц Болкенштайн: Турция будет отгораживать Европу от Сирии, Ирана и Ирака, а Украина от России

Кишинёв, 8 марта 2004, 14:45 — REGNUM  Турция не может быть принята в ЕС, а должна служить буфером, отгораживающим Европу от Сирии, Ирана и Ирака, считает комиссар единого рынка Евросоюза Фриц Болкенштайн.

Примерно такую же роль должны выполнять Молдова, Белоруссия и Украина - изолировать Европу от России. Свои взгляды Болкенштайн изложил в книге "Границы Европы", сообщает Financial Times.

По мнению еврокомиссара, чрезмерно разросшаяся Европа станет "лишь немного большим, чем приукрашенный таможенный союз". Среди 20 комиссаров ЕС Болкенштайн придерживается наиболее скептической позиции в отношении вступления Турции в единую Европу. Его позицию разделяет также столь авторитетный политик, как Валери Жискар д'Эстен, заявивший в 2002 году о том, что членство Турции ознаменует конец ЕС.

В интервью Financial Times Болкенштайн заявил о том, что в случае принятия Турции в ЕС, в этом невозможно будет отказать такой стране, как Украина. "Украина - гораздо более европейская страна, нежели Турция", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail