Мужчина застрелился из монтажного пистолета (Новосибирская область)

Новосибирск, 8 марта 2004, 09:37 — REGNUM  7 марта в 10 часов 40 минут утра следственно-оперативная группа линейного ОВД на станции Барабинск Новосибирской области получила от машинистов проездов информацию о том, что на 3041 км. перегона Барабинск - Труновское неподвижно лежит тело мужчины. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на данный участок перегона и обнаружила в 15 метрах от полотна мужчину с окровавленной головой.

Сотрудники транспортной милиции установили, что, судя по оставленным на снегу следам, мужчина шел к железной дороге в одиночку. Не дойдя до путей он, под воздействием каких-то импульсов, выстрелил себе в голову. Экзотическим орудием самоубийства стал монтажный пистолет, предназначенный для забивания дюбелей в бетонные стены. Причем конструкция строительного инструмента исключает случайный выстрел, для производства которого необходимо сильно прижать рабочую сторону пистолета к стене. Однако монтажную "пушку" мужчина прижал к голове и нажал спуск. Орудие самоубийства обнаружено рядом с раненым.

Пострадавший доставлен в больницу, на рентгеновском снимке видно, что дюбель ушел глубоко в мозг. Нейрохирурги извлекли дюбель. Состояние самоубийцы остается крайне тяжелым - он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Шансов выжить у него нет.

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают личность мужчины и обстоятельства, предшествовавшие самоубийству. А врачи констатируют, что начинается весеннее обострение у людей, склонных к нервным заболеваниям и срывам. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.