Раритетный дамский браунинг 8 марта до покупателя не дошел (Новосибирск)

Новосибирск, 8 марта 2004, 09:31 — REGNUM  На станции Новосибирск-Главный накануне женского праздника 8 марта оперуполномоченные УР местного линейного ОВД капитан милиции Сергей Туниковский и прапорщик милиции Алексей Ядыкин пресекли незаконную продажу раритетного огнестрельного оружия, достойного музейной полки.

По оперативной информации о готовящейся реализации пистолета сыщики обошли всю станцию и на 15-ом пути задержали некоего Евгения Ф., 42-летнего неработающего гражданина. В дежурной части при понятых из сумки задержанного извлекли дамский браунинг, 1906 года выпуска. Несмотря на почти вековую историю, оружие признано экспертизой огнестрельным и находящимся в отличном состоянии. Калибр браунинга невелик (6,35 мм), сам пистолет, имеющий 2 предохранителя, легко помещается в женской руке и удобен для переноски в ридикюле.

Владелец браунинга заявил, что хотел продать оружие, чтобы купить водки и опохмелиться. Трудности возникли при отборе отпечатков пальцев у бывшего владельца браунинга. В сопроводительных документах на задержанного записали, что снять отпечатки пальцев невозможно, поскольку подушечки на концевых фалангах отсутствуют, папиллярного узора на пальцах нет. Задержанный пояснил, что пальцы отморозил, когда пьяным спал на улице. По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело, подследственный помещен в СИЗО.

Перед праздниками еще один древний пистолет выстрелил на станции Линево Новосибирской области. Из табельного оружия, ревнагана 1914 года выпуска, застрелился на посту находившийся на суточном дежурстве стрелок ВОХР, 1963 года рождения, который поступил на службу в прошлом году. С места происшествия сотрудники транспортной милиции изъяли гильзу, пулю и предсмертную записку стрелка о нежелании жить. А ревнаган продолжит службу, его вручат другому стрелку. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail