На Омской железной дороге несовершеннолетние расхищают детали верхнего строения пути

Омск, 8 марта 2004, 09:07 — REGNUM  На станции Называевская Омской области сотрудники транспортной милиции пресекли деятельность 4 преступных групп, которые расхищали изделия из черного и цветного металла. Две группы состояли из несовершеннолетних, в двух других группах вместе с детьми на дело шли взрослые воры, которым помимо краж вменяется вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Как сообщила старший инспектор ОДН линейного ОВД на станции Омск майор милиции Альвина Бородушкина, преступный промысел стал возможен потому, что на этом участке железной дороге идет демонтаж путевой ветки. При существующей организации работ возникает возможность для совершения хищений рельсовых подкладок. Демонтировав участок пути, железнодорожники уезжают и увозят рельсы, а находящиеся поблизости мальчики возрастом 12-13 лет (в их отношении уголовные дела не возбуждались из-за несовершеннолетия), подбирают подкладки, скобы и другие детали, которые несут в скупку и сдают ворованный металл за небольшие деньги. В группе с взрослыми ворами дети наносили наибольший ущерб, поскольку снимали с букс вагонов дорогостоящие алюминиевые крышки - тоже для сдачи в скупку.

Помимо криминала дело осложняется тем обстоятельством, что, высматривая добычу, дети долгое время сидят на рельсах главного пути с интенсивным движением, что создает условия для травматизма в зоне повышенной опасности, какой является железная дорога. В прошлом году на Омском участке Транссиба произошло 11 несчастных случаев с детьми, в которых 4 ребенка погибло. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail