В Вельске (Архангельская область) обсудили проблемы работы с семьями социального риска

Архангельск, 9 марта 2004, 10:52 — REGNUM  В Вельске состоялось первая встреча социальных педагогов со специалистами отделов и организаций, работающими с семьями социального риска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник отдела по работе с семьёй и детьми УСЗН Ольга Березина рассказала о работе с детьми с ограниченными возможностями, оказании адресной социальной поддержки малоимущим гражданам, о работе с семьями социального риска. Также О.Березина рассказала о работе Центра реабилитации безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних.

По словам заместителя начальника районного отдела образования Надежды Прищемихиной, в Вельском районе Архангельской области самая низкая посещаемость в школах. Поэтому, основной задачей образовательного учреждения является пересмотр работы с такими детьми и семьями социального риска.

На встрече были высказаны такие пожелания, как необходимость открытия социальных групп дошкольных учреждений, необходимость работы в Вельске детского психиатра. Были обсуждены вопросы работы с безнадзорными детьми, детьми-инвалидами, о проблемах наркомании и токсикомании и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.