"В Архангельской области лесной кодекс выполняется в полном объеме": начальник лесной службы

Архангельск, 9 марта 2004, 10:13 — REGNUM  "В настоящее время в Архангельской области существующий Лесной кодекс выполняется в полном объеме", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник лесной службы Главного управления природных ресурсов по Архангельской области Николай Кротов.

"90-е годы внесли кардинальные изменения в структуру лесопользования, и сейчас оно на 100% частное. В то же время управление лесными ресурсами осталось на прежнем уровне. Разве что кроме революционных изменений (хотя кто-то говорит контрреволюционных) на самом верху МПР РФ. Собственник обязан заботиться о своем имуществе. В настоящее время леса находятся в федеральной собственности и государство должно нести за них ответственность. И если лесное хозяйство финансируется за счет лесного бизнеса, то лесной бизнес вправе рассчитывать на определенные льготы, например, на долгосрочную аренду".

В то же время Н.Кротов напомнил, что ЛПК начинается не с производства пиломатериалов, а с выращивания посадочного материала и выращивания молодняка леса. В России в настоящее время на лесное хозяйство тратится 554 млн. рублей в год. Из них 324 млн. рублей тратится из бюджетов всех уровней. А все остальное лесхозы зарабатывают самостоятельно, проводя рубки промежуточного лесопользования, которые в некоторых районах страны превышают главные рубки, занимаются хозяйственной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail