Фрегат «Адмирал Горшков» войдёт в состав Северного флота в ноябре 2017 года

В состав Военно-морского флота корабль будет зачислен, как и анонсировалось, в июле

Санкт-Петербург, 16 мая 2017, 16:40 — REGNUM  Головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков» проекта 22 350 будет зачислен в состав Военно-Морского Флота в июле 2017 года, в состав Северного флота судно войдет в ноябре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 мая, после церемонии спуска на воду разведкорабля «Иван Хурс» в Петербурге заявил начальник Управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников.

«В июле месяце на фрегате «Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков» будет поднят Военно-Морской Флаг и он будет зачислен в состав ВМФ России. После отработки ряда курсовых задач, в ноябре месяце 2017 года корабль войдет в состав сил Северного флота», — сообщил Владимир Тряпичников.

Как уже писало ИА REGNUM, до 2025 года Военно-морской флот России получит от «Северной верфи» четыре новейших фрегата типа «Адмирал Горшков», после чего планируется осуществить модернизацию фрегатов этого проекта. «Численность модернизированных фрегатов этого типа будет определена позднее. Они, так же, как и их предшественники будут оснащены высокоточным оружием», — отметил Тряпичников.

Он также добавил, что «отечественная школа кораблестроения и военная наука не стоят на месте, а идут в ногу с научно-техническим прогрессом». В частности, судно «Иван Хурс», спущенное сегодня со стапелей «Северной верфи», по его словам, имеет улучшенные характеристики по целому ряду бортовых систем, которыми оно оснащено.

«Улучшение характеристик и кораблей и судов является постоянной работой проектировщиков и судостроителей. Каждый корабль и судно в рамках даже одного проекта уже отличается от предшественника теми или иными современными техническими решениями. Это закономерно», — добавил он.

Читайте также: Разведсудно «Иван Хурс» спустили на воду в Петербурге

Читайте ранее в этом сюжете: До 2025 года ВМФ РФ получит четыре фрегата типа «Адмирал Горшков»

Читайте развитие сюжета: Начштаба ВМС США: Нам нужно наращивать численность флота

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.