Более 300 человек задержаны за различные правонарушения во время футбольного матча "Спартак" - ЦСКА в Москве

, 7 марта 2004, 20:20 — REGNUM  Более 300 человек задержаны за различные правонарушения во время футбольного матча "Спартак" - ЦСКА, сообщила РИА "Новости" представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгения Макарова. "Болельщики задерживались за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и другие административные правонарушения", - сказала Макарова. По ее словам, в ходе игры было сломано 120 кресел. Вместе с тем серьезных правонарушений до и во время матча зафиксировано не было.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, безопасность на матче ЦСКА - "Спартак" обеспечивали около 2,6 тысячи сотрудников милиции. По его словам, для координации действий по обеспечению безопасности матча создан оперативный штаб во главе с замначальника ГУВД Москвы генерал-майором милиции Валерием Карнауховым. Гильдеев отметил, что сотрудники милиции по окончании матча сопровождали группы "фанатов" в пригородных электропоездах. Кроме того, он сообщил, что обеспечение мер безопасности усилено и в столичном метрополитене.

Московский ЦСКА стал обладателем Суперкубка России по футболу. В воскресенье действующие чемпионы страны одержали победу над обладателем Кубка России-2003 столичным "Спартаком" со счетом 3:1. Игра состоялась на стадионе "Локомотив" в Черкизово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.