В Петербурге "Идущие вместе" попытались передать в подарок президенту Латвии свастику

Рига, 7 марта 2004, 19:49 — REGNUM  У консульства Латвии в Санкт-Петербурге участники молодежного движения "Идущие вместе" провели в воскресенье акцию "Право на русский" в поддержку русскоязычного населения этой страны. Как заявил "Интерфаксу" координатор движения Ярослав Игнатовский, представители "Идущих вместе" выступили "против притеснения русскоязычного населения Латвии". Участники акции развернули плакат с надписью "Таким не место в Европе!", имея в виду вступление Латвии в Евросоюз.

"Мы предлагали им (латвийским властям) не допускать пропаганды фашизма, а также обратились к учащимся вузов, средних учебных заведений и школ Санкт-Петербурга поддержать нашу инициативу - обращение к депутатам Госдумы от Северо-Запада с просьбой принять экономические санкции в отношении Латвии", - сказал Игнатовский.

Он сообщил, что участники акции попытались передать представителям консульства "награду" для президента Латвии Вайре Вике-Фрейберге. "Награда" представляла собой фашистский крест со свастикой. Однако, по словам Игнатовского, к представителям молодежного движения никто не вышел. Тем не менее, отметил Игнатовский, они намерены не оставлять попыток передать эту "награду" каким-либо другим путем, сообщает NEWSru.com. Представитель "Идущих вместе" заявил "Интерфаксу", что акции в поддержку русскоязычного населения Латвии будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.