Причиной взрыва в жилом доме в Чертаново стала утечка газа из пятилитрового баллона

Москва, 7 марта 2004, 14:37 — REGNUM  Причиной взрыва в жилом доме в Чертаново стала утечка газа из баллона, сообщили РИА "Новости" источники, близкие к расследованию. В квартире нашли шесть пятилитровых баллонов с газом.

По словам источника, эксперты установили, что один из баллонов оказался дырявым. Из баллона просочился газ, и когда хозяин квартиры рано утром включил свет, от искры раздался взрыв, сообщил собеседник агентства. По его словам, возможно, что хозяин квартиры готовился к дачному сезону. Собеседник РИА "Новости" сообщил также, что в одной из квартир этажом ниже проживал художник, и от воды, хлынувшей из прорвавшейся трубы, пострадали более ста картин. Взрыв, прогремевший примерно в 4.20 мск в одной из квартир на четвертом этаже 14-этажного дома номер 7 (корпус 1) по Чертановской улице, разрушил межкомнатные перегородки и частично повредил четыре квартиры. Во многих квартирах вылетели стекла. Медицинская помощь оказана девяти пострадавшим, сообщили РИА "Новости" в департаменте здравоохранения правительства Москвы.

"Два человека госпитализированы с травмами, один направлен в медучреждение с нервным расстройством. Пятерым пострадавшим помощь оказана на месте. Одна пострадавшая пенсионерка перевезена к родственникам в соседний дом", - сообщили в департаменте. Ранее начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров сообщил РИА "Новости", что причиной взрыва стал бытовой газ.

Речь о взрывном устройстве не идет, подчеркнул начальник УФСБ, прибывший на место происшествия. Чертановская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". После взрыва жильцов дома эвакуировали, а через несколько часов они смогли вернуться в свои квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail