Президент Адыгеи побывал в Красногвардейском районе республики

Майкоп, 6 марта 2004, 22:03 — REGNUM  5 марта президент РА Хазрет Совмен продолжил рабочие поездки по районам республики. В этот день он побывал, в частности, в селе Красногвардейском, административном центре района с одноименным названием, где его встретило большое собрание жителей как самого села, так и близлежащих населенных пунктов.

Отвечая на вопросы о личном отношении главы республики к кандидатам в президенты России, Х. Совмен сказал, что приехал не за тем, чтобы агитировать за кого-либо. Задача заключается в другом - указать на то, какое огромное значение имеют эти выборы в судьбе каждого россиянина, призвать жителей района к активному участию в выборах.

Затем присутствующие обсудили насущные проблемы района. А это необходимость строительства моста в ауле Адамий, школы в селе Красногвардейском, выплаты долгов за коммунальные услуги и другие. Глава администрации района Мурат Кудаев проинформировал собравшихся о том, что 2,9 млн. рублей, предназначенные для погашения задолженности перед учителями за методическую литературу, уже поступили.

Обсуждалась на встрече и создавшаяся угроза подтопления практически всех районов Адыгеи, связанная с обильным снегопадом последних двух дней. Президент республики заверил собравшихся в том, что и сейчас, несмотря на погодные условия, служба ГО и ЧС, а также другие подразделения ведут профилактические работы. Правительство республики обеспечит эти подразделения всеми имеющимися средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.