Тверскую девочку, спасшую ребенка в "Трансвааль-парке", представили к награде

Тверь, 6 марта 2004, 16:55 — REGNUM  8-летняя Саша Ершова, второклаccница из 35-й тверской школы, представлена к правительственной награде. 14 февраля, во время трагедии в "Трансвааль парке", девочка спасла 3-летнюю Машу Гаврилову. Оказавшись в бассейне, под обломками бетонных плит, Саша подхватила на руки 3-летнюю малышку и держала ее более полутора часов, пока к ним на помощь не пришли спасатели.

Саша хорошо плавает и вполне могла бы выбраться сразу, поднырнув под бетонную плиту, но не сделала этого. Маме, которая пыталась помочь ей выбраться, Саша сказала, что держит на руках маленькую девочку и не может ее бросить. Только в больнице выяснилось, что одна рука у Саши сломана.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей Главного Управления ГО и ЧС г. Москвы, поступок отважной тверичанки настолько потряс руководство московской службы спасения, что ими уже подано представление о ее награждении. Официальный доклад о поступке Саши Ершовой и ходатайство о вручении ей награды сейчас находятся в МЧС России.

В ближайшее время документы будут рассмотрены главой МЧС Сергеем Шойгу, а затем переданы Президенту Российской Федерации. Именно Владимир Путин должен будет подписать указ о Сашином награждении, а также решить, какую именно награду следует вручить 8-летней героине.

Кстати, Саша Ершова - единственный ребенок в России, представленный к правительственной награде в столь юном возрасте. 8 марта зрители ОРТ смогут увидеть Сашу и ее маму Любовь Ершову в праздничном выпуске программы "Большая стирка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.