Назначен новый руководитель офиса Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 6 марта 2004, 12:02 — REGNUM  5 марта министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Степанакерте Шарлотту Хардфорд в связи с истечением срока ее полномочий в НКР.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-служба МИД НКР, Шарлотта Хардфорд представила министру Мирей Бенар, которая сменит ее на посту руководителя представительства МККК в Нагорном Карабахе, и выразила надежду, что сотрудничество международной миссии и карабахских властей будет продолжено и при новом главе офиса. Госпожа Хардфорд высказала властям НКР признательность за создание благоприятных условий работы и содействие МККК в эффективном осуществлении своей миссии.

Глава внешнеполитического ведомства НКР поблагодарил Шарлотту Хардфорд за плодотворную деятельность и также выразил надежду, что традиции сотрудничества МККК с властями республики и, в частности, с МИД получат свое дальнейшее развитие. Ашот Гулян при этом подчеркнул, что проблемы всех сторон конфликта можно будет успешно решить, если создать атмосферу взаимодоверия, объединить усилия и отказаться от политизации гуманитарных вопросов, которая крайне мешает их разрешению. Участники беседы обсудили ряд вопросов гуманитарного характера и перспективные планы МККК в Нагорном Карабахе, связанные со здравоохранением, оказанием помощи определенным категориям пострадавших в результате конфликта граждан, созданием безопасных детских площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail