Лидер красноярского отделения блока "Родина" Валерий Сергиенко поддержал смещение Глазьева с поста руководителя думской фракции

Красноярск, 6 марта 2004, 11:30 — REGNUM  5 марта большинство членов думской фракции "Родина" проголосовали дня за снятие Сергея Глазьева с поста председателя фракции с последующим назначением на эту должность Дмитрия Рогозина. Госдуме будет рекомендовано освободить его с поста вице-спикера и назначить на эту должность Сергея Бабурина.

По официальной информации, исходящей от блока "Родина", такое решение большинства членов фракции было принято путем письменного опроса членов фракции. Депутатам "Родины" было предложено для голосования 5 вариантов решений, 4 из которых предлагали освободить Глазьева от руководства фракцией, а один предусматривал перенесение этого вопроса на 16 марта. В результате 22 члена фракции "Родина" из 38 проголосовали за смещение Глазьева с поста руководителя этой фракции в Госдуме.

Как стало известно корреспонденту KNews, лидер красноярского отделения блока "Родина" Валерий Сергиенко был в числе проголосовавших за снятие Глазьева. В заявлении, направленном Сергиенко в Совет фракции, в частности, говорится: "В целях нормализации обстановки во фракции "Родина", налаживания ее законотворческой деятельности, поддерживаю предложение об избрании лидером фракции "Родина" Рогозина Д.О."

Напомним, что еще совсем недавно, 22 февраля, Валерий Сергиенко сопровождал Сергея Глазьева в ходе его визита в Красноярск и обещал ему всяческую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.