В ходе спецоперации в Ингушетии уничтожены 5 боевиков

Магас, 6 марта 2004, 11:08 — REGNUM  "В ходе адресной спецоперации, проведенной спецназом внутренних войск, сотрудниками ФСБ и МВД в населенном пункте Старый Малгобек (Ингушетия) ликвидированы пятеро боевиков", - сообщил РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Установлено, что бандиты непосредственно подчинялись Исе Таршхоеву и входили в так называемый Аргунский джимаат. Среди убитых - Ибрагим Сатаев, Магомед и Артур Вахидовы, данные об остальных уточняются.

На месте боестолкновения обнаружены 3 автомата Калашникова, в том числе один иностранного производства, 4 пистолета Макарова, 3 самодельных взрывных устройства, 5 гранат Ф-1 и большое количество патронов, отмечают в РОШ. Кроме того, найдена трехлитровая канистра с металлическими шариками от подшипников. Участники банды занимались изготовлением взрывных устройств, приспособлений для бесшумной стрельбы, а также вербовали в бандформирования молодых людей.

По данным оперативников, банда Таршхоева находилась в непосредственном подчинении Шамиля Басаева и причастна к подрыву начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Магас (Ингушетия) осенью 2003 года, а также многочисленным терактам на территории Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.