Санкт-Петербург. Вице-спикер городского Собрания Вадим Тюльпанов: "Аэропорт "Пулково" устарел и морально, и физически".

Санкт-Петербург, 11 февраля 2002, 16:37 — REGNUM  В Мариинском дворце состоялось заседание рабочей группы Собрания по подготовке и празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. На заседании рассматривалась возможность предоставления налоговых льгот авиапредприятию "Пулково".

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов сказал, что аэропорт не получает дотаций из федерального и городского бюджетов. По его словам, в среду на заседании городского парламента будет рассматриваться законопроект "О зоне экономического развития "Пулковская". На него получено положительное заключение со стороны Администрации города. По проекту, авиапредприятие "Пулково" получит льготы по налогу на имущество, в финансовом выражении эта льгота составит 21 млн. рублей в год.

Как сказал заместитель генерального директора авиапредприятия "Пулково" Николай Колесов, за счет собственных ресурсов заменена аэродромная система воздушного движения стоимостью 25 млн. долларов и светосигнальная система стоимостью 1,5 млн. долларов. Кроме того, начаты реконструкция привокзальной площади аэровокзала "Пулково-2" и ремонт фасадов "Пулково-1".

По результатам заседания принято решение обратиться в Министерство транспорта РФ с просьбой изыскать средства для финансирования окончания ремонта и реконструкции территории авиапредпрятия "Пулково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail