Си Цзиньпин: На форуме «Один пояс — один путь» КНР подпишет ряд соглашений

Китаю нужны торговые коридоры для поставок товаров на Запад

Пекин, 14 мая 2017, 07:46 — REGNUM  Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что его страна намерена подписать торговые и бизнес соглашения с более чем 30 странами в рамках международного форума «Один пояс — один путь». Такое заявление он сделал сегодня, 14 мая, открывая форум стран Шелкового пути «Один пояс — один путь».

«В ходе форума Китай намерен подписать договоры о торговом и бизнес сотрудничестве с более чем 30 странами, а также начать консультации по соглашениям о создании зон свободной торговли с соответствующими государствами», — сказал Си Цзиньпин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Пекине начал работу форум по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь». В нем участвуют президенты и премьер-министры 29 государств, включая президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, в 2013 году власти КНР объявили о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», которая направлена на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

В рамках данной стратегии есть два основных направления: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Под этим подразумевается создание торговых коридоров для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail