Командир экипажа Ил-76 признал свою вину в крушении авиалайнера в Баку

Баку, 5 марта 2004, 22:07 — REGNUM  Состояние четырех членов экипажа украинского лайнера, разбившегося вчера в аэропорту Бина, нормальное. Их жизнь вне опасности. Об этом ИА "Туpан" сообщил посол Украины в Азербайджане Борис Алексенко.

По его словам, в связи с аварией грузового самолета Ил-76 украинской авиакомпании "Азовавиа" в Баку прибыли члены госкомиссии Украины. Они будут расследовать причины авиакатастрофы, в результате которой погибли трое из семи членов экипажа. Итоги расследования будут известны лишь через два месяца, сказал посол.

В то же время глава госконцерна Azal Джангир Аскеров в беседе с журналистами сказал, что командир украинского экипажа признался, что катастрофа произошла по его ошибке. "Однако сказанное командиром экипажа должно быть подтверждено выводами комиссии",- отметил Аскеров. По его словам, кроме украинской комиссии причины катастрофы будут расследовать и специалисты из Москвы.

Напомним, что Ил-76 рухнул 4 марта утpом сразу же после взлета из Бакинского аэропорта "Бина". Самолет выполнял рейс Анкара-Кабул и сел в Баку для дозаправки. На борту самолета находились строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.