К тому времени, когда международные эксперты доедут до сирийского города Хан-Шейхун, следы от взрывов якобы химических боеприпасов могут быть уничтожены боевиками, заявил журналистам директор департамента по нераспространению и контролю за вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

По мнению Михаила Ульянова, воронки от взрывов в Хан-Шейхуне могут быть просто перекопаны боевиками незаконных вооруженных формирований, контролирующих этот район. К моменту прибытия в этот город комиссии независимых инспекторов для расследования якобы химической атаки, ее следы могут быть уничтожены или изменены.

Воронки к этому моменту, если он всё-таки настанет, могут быть даже заасфальтированы для сокрытия улик, считает Ульянов.

Ранее Михаил Ульянов официально заявил, что МИД России рассчитывает на сбалансированность состава экспертов миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая должна прибыть в сирийский город Хан-Шейхун для расследования инцидента с якобы применением химоружия.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля 2017 года сирийская оппозиция распространила заявления о применении правительственными войсками Сирии химического оружия в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Дамаск категорически отверг эти обвинения. Россия настаивает на объективном расследовании этого инцидента с участием экспертов Организации по запрещению химического оружия.

Читайте ранее в этом сюжете: Сергей Лавров и руководитель МИД Иордании обсудили ситуацию в Сирии