Тамбовские НКО получат господдержку на конкурсной основе

Из регионального бюджета на эти цели направят 20 млн рублей

Тамбов, 12 мая 2017, 20:13 — REGNUM  12 мая объявлен конкурс для некоммерческих организаций, претендующих на предоставление грантов в форме бюджетных субсидий. Средства выделяются из бюджета Тамбовской области: в 2017 году на эти цели будет направлено 20 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Заявки принимаются до 2 июня. Кроме того, уже идет прием заявок на первый из двух конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества. Первый стартовал 17 апреля и продлится до 31 мая. Второй — с 16 августа до 29 сентября. Об этом сегодня рассказали журналистам секретарь областной Общественной палаты Татьяна Казакова и заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации области Дмитрий Бергман.

Участниками конкурсов могут стать все зарегистрированные на территории Тамбовской области НКО. Общий грантовый фонд областного конкурса составляет 20 млн рублей. На эти средства запланировано поддержать не менее 60 некоммерческих организаций.

Областной конкурс проводится по трем номинациям: «Поддержка институтов гражданского общества», «Гражданско-патриотическое воспитание», «Работа с детьми и молодежью». Каждая из этих номинаций разбивается по направлениям деятельности. Максимально возможный объем областного гранта — 1,5 млн рублей. Организации, срок деятельности которых на момент подачи заявки менее года, могут подать заявку на участие в конкурсе, но при этом объем гранта ограничен 500 тыс. рублей.

На федеральный конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, работающих по следующим направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, и др.

Отметим, на территории Тамбовской области на сегодняшний день действуют свыше тысячи НКО. В 2016 году в мероприятиях, проводимых некоммерческими организациями, приняли участие более 100 тыс. человек. Развитие этой сферы тормозит недостаточность средств для осуществления разработанных мероприятий.

«Наиболее надёжным источником приобретения таких средств является участие в грантовых конкурсах различного уровня, — отметил Дмитрий Бергман. — Однако некоммерческие организации области в целом достаточно пассивно относятся к возможности получения грантов из федерального или регионального бюджетов».

Как правило, число тамбовских НКО, ежегодно принимающих участие в конкурсах «президентских грантов» или претендующих на предоставление финансовой поддержки администрации области, не превышает 60−80 организаций, хотя для этого созданы все необходимые условия.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании 2016 года призвал муниципальные власти и губернаторов по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уделяет большое внимание поддержке и развитию НКО. В регионе ведется большая подготовительная и разъяснительная работа среди потенциальных участников конкурсов. Им оказывается помощь при сборе и оформлении документов для подачи заявок, подготовке отчетности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом