На Спартакиаде учащихся России прошли соревнования по слалому среди девушек (Челябинская область)

Москва, 5 марта 2004, 19:37 — REGNUM  5 марта в горнолыжном центре ОАО "ММК" "Металлург-Магнитогорск" завершились соревнования Спартакиады по горным лыжам. В последней дисциплине - слалом - на трассе длиной 560 метров с перепадом высот 165 метров сегодня соревновались девушки 1986-1988 г. р.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, из 67 заявленных на старт спортсменок одна не стартовала, 19 не финишировали на первой трассе, в том числе горнолыжница из Челябинской области (Уральский ФО) Ксения Пронина, еще 11 не финишировали на второй трассе, в том числе две представительницы команды Уральского ФО Елена Терехова из Челябинской области и Юлия Логинова из Свердловской области, одна дисквалифицирована.

Победительница соревнования в дисциплине слалом-гигант мастер спорта Глафира Зуева из Мурманской области, Северо-Западный ФО, и на этот раз стала первой с общим временем 1 мин. 15,02 сек. На втором месте мастер спорта из Санкт-Петербурга Наталья Гончарова. Ее время по сумме прохождения двух трасс - 1 мин. 16,80 сек. Третьей стала кандидат в мастера спорта из Ленинградской области, Северо-Западный ФО, Екатерина Захарова со временем 1 мин. 16, 91 сек.

Лучше всех в команде Уральского ФО выступила сегодня перворазрядница Елена Пицкова из Свердловской области. Она прошла две трассы с общим временем 1 мин. 17,97 сек. и заняла в результате пятое место. Кандидат в мастера спорта Татьяна Минеева из Магнитогорска стала двенадцатой с результатом 1 мин. 20,39 сек.

Поздравляя победительниц, генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда РФ Нина Старшинова выразила надежду на то, что прошедшие соревнования помогут значительно увеличить ряды поклонников горнолыжного спорта.

Спонсором Спартакиады выступил ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Нина Старшинова поблагодарила организаторов и устроителей соревнований за вклад в большое и нужное дело возрождения спорта в нашей стране. Сегодня же во второй половине дня многие команды горнолыжников разъехались по домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.