Следователи изменили статью, по которой обвиняется бывший директор международного аэропорта «Брянск» Илья Рохвадзе. Теперь дело расследуется по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой ли по предварительному сговору».

«Преступление теперь рассматривается как тяжкое. Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы», — цитирует издание «Наш Брянск» слова источника в Брянской транспортной прокуратуре.

Ранее Илье Рохвадзе продлили срок заключения под стражей еще на два месяца.

ИА REGNUM напоминает, что директор аэропорта был задержан в январе 2017 года. По версии следствия, сотрудники аэропорта составляли фиктивные трудовые договоры, а после подписывали акты о приемке работ, которые на самом деле выполнены не были. На эти работы деньги выделялись деньги из Фонда имущества Брянской области. Деньги присваивались работниками аэропорта.

Сейчас обязанности директора аэропорта исполняет Александр Сай.

Позже правительство Брянской области и депутаты регионального парламента выделили аэропорту 324 млн рублей на оздоровление. Большая часть денег пойдет на выплату долгов по налогам и перед кредиторами. Также средства буду потрачены на закупку техники и ремонт.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянское правительство готово отдать долги аэропорта

Читайте развитие сюжета: Москва даст денег на реконструкцию брянского аэропорта