Михаил Саакашвили: "Я хочу установить контроль над Аджарией - и я это сделаю"

Тбилиси, 5 марта 2004, 19:34 — REGNUM  "Да, я хочу установить контроль над Аджарией - и я это сделаю", - так прокомментировал президент Грузии Михаил Саакашвили сделанное в Москве заявление главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, "обвинившего" центральное руководство страны в том, что оно пытается установить "тоталитарный контроль" над регионами.

Возвратившийся сегодня вечером в Тбилиси из Баку президент Саакашвили выразил удивление этим заявлением Абашидзе, отметив, что такое намерение правительтства Грузии "естественно", и что получается, что, "согласно своим заявлениям, Аслан Абашидзе считает проблемой то, что руководство Грузии пытается установить контроль" над автономией.

"Настает конец самовольству. Я - не Шеварднадзе, и не собираюсь расчленять и разрушать Грузию, - заявил Михаил Саакашвили, - Начался процесс объединения Грузии и я всех граждан призываю принять участие в этом процессе". Президент также заявил, что предстоящие 28 марта выборы парламента Грузии на территории Аджарии будут проведены в рамках Конституции и выяснят многое. "Мы не собираемся мириться с какими-либо проявлениями непокорности", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail