В Кургане обсуждают скоропостижную смерть сорокалетней Светланы Гневашевой, которая ушла из жизни после операции в местной частной клинике пластической хирургии. В региональном Следственном комитете заявляют, что обстоятельства смерти не подлежат разглашению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из местных СМИ известно, что мать троих детей, заведующая детским садом Светлана Гневашева решила подправить внешность хирургическим способом и попала в реанимацию, где скончалась. «У нее оторвался тромб. Выясняется, что послужило причиной. Заключения судмедэкспертизы пока нет, никаких заключений нет. Вопрос — связано ли это с пластической операцией или произошел микроинфаркт в связи с судом и прочими событиями», — сообщил Znak.com представитель Гневашевой в суде Олег Курбатов.

Известно, что Светлана Гневашева в последнее время участвовала в судебных разбирательствах с бывшей сотрудницей. Уволенная оспаривала действия заведующей детским садом, Гневашева подала иск за клевету.

«В связи с многочисленными обращениями представителей средств массовой информации за комментариями по поводу подтверждения факта и обстоятельств смерти пациента клиники пластической хирургии следственное управление сообщает следующую информацию. Следственным отделом проводится проверка по факту смерти 4 мая текущего года женщины в одном из лечебных учреждений города Кургана. Обстоятельства наступления смерти в настоящее время выясняются следователем и являются предметом процессуальной проверки, в связи с чем не подлежат разглашению», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Читайте развитие сюжета: В клинике Кургана умерла мать троих детей: возбуждено дело