В Архангельской области не хватает специалистов-пиротехников

Архангельск, 5 марта 2004, 18:30 — REGNUM  4 марта в Архангельске состоялось заседание противопаводковой комиссии.

По словам заместителя начальника ГУ ГО и ЧС Олега Быстрова, на сегодняшний день штат специалистов-пиротехников состоит из 4 человек на всю область. Они прошли обучение в Москве, получили единое удостоверение и лицензию на право проведения взрывных работ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, возник вопрос о привлечении специалистов военной части 181437 поселка Кира на договорной основе.

О.Быстров отметил, что более целесообразно обучить ещё 3-4 человека за счет паводковых средств. Оплата труда нанимаемым специалистам, командировочные, дороги составят порядка 350 тыс. рублей, а обучение - 125-150 тыс. рублей.

Запас взрывчатых веществ для проведения противопаводковых работ на сегодняшний день равен 7 тоннам. Для проведения же одного сезонного противопаводкового мероприятия требуется около полутора тонн. Олег Быстров поднял вопрос о необходимости закупки ещё трех тонн взрывчатых веществ за счет средств федерального бюджета. Однако, ввиду того, что имеющегося запаса взрывчатки хватит ещё на пять лет, в просьбе Быстрову было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.